Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Врач-педиатр клиники ISIDA: «Вакцинация должна быть безопасной»

11 января 2018

Стремясь окружить своих детей любовью и заботой, родители ставят перед собой вопрос о том, как уберечь детей от инфекций, способных нести угрозу жизни? Наука знает ответ: наиболее надежной профилактикой является прививка.

Иммунитет ребенка начинает формироваться еще до рождения. После того, как малыш появляется на свет, надежным помощником в борьбе с внешними угрозами становится материнское молоко. Однако, такая защитная стратегия имеет ограничения во времени. Кроме того, важно понимать различие между общими и специфическими защитными реакциями организма. От ряда страшных заболеваний может уберечь только специфический, то есть сформированный в противостоянии с конкретными возбудителями, иммунитет. Гарантировать надежную защиту от опасных болезней может только вакцинация.

«Покраснение в месте укола, слабость, или, наоборот, чрезмерная активность, незначительное повышение температуры тела – это природные поствакцинальные реакции, ведь организму нужно «переболеть», чтобы выработать иммунитет. Если ребенок здоров, а препарат – качественный, особые осложнения после прививки возникнуть не могут» – говорит Людмила Полонская, заведующая отделением педиатрии в ISIDA Левобережная.

УМНАЯ СХЕМА

График прививок заключен с учетом степени опасности, которую представляют инфекционные заболевания, а также возраста малыша. Все важнейшие прививки должны быть сделаны до того, как ребёнок начнет посещать садик, где она проходит первый серьезный этап активной социализации. А перед школой проводится ревакцинация.

МИНИМУМ ОСЛОЖНЕНИЙ

Один из аргументов, который приводят те, кто против вакцинации, – мол, даже привитые дети знакомых подхватывали инфекцию! К сожалению, прививка не дает 100% гарантии от заболеваний – особенно, после перенесенных ОРВИ, когда общий иммунитет ослаблен. Однако, даже в случае встречи с агрессором именно вакцинация обеспечивает лёгкий ход заболевания, ведь в организме уже есть антитела, которые немедленно вступают в борьбу с инфекциями. Также, прививки минимизируют риск осложнений.

ВОПРОС КАЧЕСТВА

Еще один аргумент, который иногда заставляет родителей делать выбор в пользу отказа от прививки – это сомнение в надежном происхождении препарата и его соответствии международным стандартам.
Этот вопрос успешно решен клиникой ISIDA: мы уверенно гарантируем качество используемых вакцин и высокий уровень защиты, который они обеспечивают. Наши специалисты помогут выбрать безопасный и эффективный препарат от ведущих мировых производителей, который прошел все необходимые испытания, более того – его качество было подтверждено многолетним опытом.

НА ЯЗЫКЕ ЦИФР

ISIDA выбирает надежных поставщиков вакцин. Так, ведущий научно-производственный комплекс с мировым именем GlaxoSmithKline Biologicals S.A. каждую партию продукции подвергает не менее 100 проверкам качества! Очевидно, препараты соответствуют самым высоким международным стандартам. Вакцины, созданные в лабораториях GlaxoSmithKline Biologicals S.A., используют для защиты своих граждан более 170 стран мира уже более 60 лет.

Надежность? Вот данные только одного из недавних исследований: иммунологическая эффективность комбинированной вакцины BOOSTRI, по наблюдениям ученых из Германии, составляет 88,7%.
Еще один надежный поставщик – французская фармацевтическая компания Sanofi Pasteur, крупнейший в мире производитель вакцин для людей. И снова пример: при применении вакцины Pentaxim (Sanofi Pasteur) уже через месяц после третьей дозы первичной вакцинации у 100% детей наблюдается достаточный уровень антител к возбудителям дифтерии и столбняка. По коклюшу этот показатель составляет 88%. А защита от вирусов полиомиелита 1, 2 и 3 типов достигает показателя в 99%.

ПРОПУСК В КАЛЕНДАРЕ

Если из-за недомогания ребёнка установленный порядок прививок был нарушен, педиатры клиники ISIDA заключат индивидуальный график вакцинации. Действие препарата, введенного ранее, не прекращается, поэтому продолжить вакцинацию для достижения нужного эффекта – формирования устойчивого иммунитета – можно даже после долгой паузы.

Перед проведением прививки педиатр внимательно осматривает малыша. Если возникают сомнения в своевременности манипуляции, процедуру будет перенесено на другое время. А после прививки наши специалисты обязательно проконтролируют состояние ребёнка.

В НАДЕЖНЫХ РУКАХ

Сотрудники нашей клиники регулярно повышают свою квалификацию на учебных курсах международного образца. Высоким стандартам соответствуют все составляющие безопасной вакцинации. Это и надлежащее оборудование кабинетов прививок, и соблюдение правил транспортировки и хранения вакцин. Все это делает вакцинацию в ISIDA надежной и эффективной для детей любого возраста.

Хотите, чтобы Ваш ребенок был здоров? Доверьте наблюдение за его здоровьем и развитием врачам клиники ISIDA. Позвоните в клинику ISIDA по телефонам 0 800 60 80 80, +38 (044) 455 88 11 и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы. Или задайте свой вопрос с помощью специальной формы – во всплывающем окне при заходе на наш сайт.